From Page to Stage: The 400th Anniversary of Shakespeare’s Death

1234

 

今年適逢莎士比亞逝世400週年,因為莎士比亞是很多學會的交集,英美文學學會與臺灣莎士比亞學會和台灣西洋古典、中世紀暨文藝復興學會合作,並規劃名之為“From Page to Stage: The 400th Anniversary of Shakespeare’s Death” 的相關系列活動,活動將從3月2日展開,一直持續到4月27日。精彩可期,請千萬別錯過!歡迎您共襄盛舉,也敬請廣為宣傳!附件為序曲場公關海報,為首版宣傳電子版,現場還有驚喜小卡與記念海報跟大家分享,另外也歡迎當天加入各個學會參與更多學界活動,或是了解當代傳奇各種活動藝文資訊,也將邀請出版社與書店舉辦小書展,與我們一起普天同慶!!!

本次活動主要希望將過去台灣演繹多部莎劇的京劇表達方式,以座談與對話的形式邀請吳興國先生與魏海敏女士主講,台師大英文系林教授璄南與台師大國文系陳芳教授共同主持,座談將針對今年三月底即將上檔的當代傳奇劇場三十年慶所製作的喜劇《仲夏夜之夢》,做精闢地導聆,透過莎劇研究專家與京劇身段唱腔表演實踐者的角度,將莎翁生平所纂寫的各類主題藉由幽默與歡愉地說唱表達出來。

繼《慾望城國》、《王子復仇記》、《樓蘭女》等經典作品後,吳興國與魏海敏再度攜手擔綱演出當代傳奇30年輝煌大作挑戰當代傳奇第一齣喜劇,也是莎翁最受觀眾愛戴的《仲夏夜之夢》。劇中曲詞將由華人知名作家張大春改編,完美呈現這齣洞察人性,又別出心裁的偉大作品。

本次的活動也同時是英美文學學會與台灣莎士比亞學會首次攜手合作,揭開接下來將近兩個月(03/02-04/27/2016),北中南大學院校之演講座談活動的開端,週週皆有各種不同的活動議題,將帶領台灣與世界接軌進入莎士比亞無邊無際的戲劇文學想像,敬請各界期待無比豐饒的莎翁盛宴。

中華民國英美文學學會 秘書處 謹啟